É possível configurar uma variedade de contas diferentes usando o Windows Mail. É possível configurar uma única conta de e‑mail pessoal ou também é possível adicionar sua conta de e‑mail de trabalho e alguns grupos de notícia

1. Abra o Windows Mail, clique na opção Ferramentas e, depois, em Contas.

2. Na tela Contas na Internet, clique no botão Adicionar.

3. O assistente de configuração do Windows Mail será iniciado. Em Tipo de Conta selecione a opção Conta de Email e, depois, clique em Avançar.

4. No campo Nome para exibição, informe o nome que irá aparecer para quem receber seu e-mail. No caso o seu e-mail.

5. No campo Endereço de email informe o e-mail completo em letras minúsculas e sem acento, lembrando que o mesmo deverá ter sido criado antes no Painel de Controle na opção Contas de E-mail POP3 podendo utilizar nosso e-mail padrão enviado no e-mail de dados da conta que no caso é mail@seudomínio.com, depois, clique no botão Avançar.

6. Na tela Configurar Servidores de email, preencha os campos.

No campo Tipo de servidor de entrada de emails, selecione a opção POP3.

No campo Servidor de entrada de emails (POP3, IMAP) digite mail.seudominio.com

No campo Servidor de saída de emails (SMTP) digite mail.seudominio.com

Marque a opção O servidor de saída requer autenticação e, depois, clique no botão Avançar.

7. No campo Nome de usuário do email, informe o e-mail completo e no campo Senha, digite a respectiva senha do e-mail.

8. Marque a opção Não baixar meus emails agora e clique em Concluir.

9. Aparecerá a conta que acabamos de criar. Clique sobre ela e, em seguida, clique no botão Propriedades.

10. Clique na guia Avançado.

Em Emails de saída (SMTP), deixe a porta 25 e, depois, clique no botão Ok.

11. Marque a opção "Deixar uma copia das mensagens no servidor" por segurança.

12. Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Fechar.