A arquitetura de rede utiliza roteadores e switches da Juniper e da Cisco. Utilizam os roteadores Juniper M20 como roteadores de borda, switches Cisco 6500 series na camada de distribuição, switches Cisco 6500 e 5500 na camada de agregação, e switches Cisco 3500 e 2900 na camada do cliente.
A rede é completamente engrenada, estruturada, segura e redundante com 10 (dez) backbones.
Veja abaixo os backbones que formam a rede da The Planet.

Conexão
1 Gbps Fibra direta - Time Warner
2 Gbps Fibra direta - Level 3
1 Gbps Fibra direta - Verio
1 Gbps Fibra direta - Global Crossing
2 Gbps Fibra direta - AboveNet
2 Gbps Fibra direta - Sprint
1 Gbps Fibra direta - AT&T
1 Gbps Fibra direta - Nlayer
1 Gbps Fibra direta - Uunet