O que é a chave de autorização EPP ?

Quando um novo domínio é registrado, é automaticamente criado um código EPP, que é guardado na Registry. Quando for necessário transferir o domínio para outra Registrar (entidade responsavel pela administração do dominio), esse código de autorização ou chave EPP é necessário para cada domínio. Segundo a regulamentação da ICANN, é necessário também verificar a transferência por email ou fax.

EPP significa Extensible Provisioning Protocol. Este código foi criado pelas Registrars de forma a tornar seguras as transferências de dominios para os seguintes top level domains:

• .org
  • .info
  • .biz
  • .us
  • .com.cn
  • .net.cn
  • .org.cn
  • .cn
  • .tw
  • .jp
  • .in