Arquivos comprimidos (rar, zip, tar.gz)

Nossos servidores suportam compressão e extração de arquivos .zip, .bz2, .gz, .tar, .tar.bz2 e .tar.gz.

Nossos servidores não impedirão o upload de arquivos .rar, mas tenha em mente que o formato rar é um formato de código fechado (closed source) que NÃO é distribuído com o Linux e não pode ser extraído via shell ou via o Gerenciador de Arquivos do cPanel.

Uma das formas de comprimir/extrair arquivos em nosso ambiente de hospedagem é através do Gerenciador de Arquivos (File Manager) do cPanel.

Extraindo e comprimindo arquivos com o Gerenciador de Arquivos

1. Selecione o(s) arquivo(s) ou pasta(s) que gostaria de comprimir ou extrair.

Arquivos comprimidos - imagem 1

2. No topo da página, clique em Extrair, e escolha a localização para a qual você quer que os arquivos sejam extraídos (ou deixe em branco para extrair para o diretório atual).

Arquivos comprimidos - imagem 2

3. Para comprimir arquivos, selecione-os e, no topo do Gerenciador de Arquivos, clique em Comprimir. Uma caixa de diálogo surgirá oferecendo algumas opções de tipos de arquivo comprimido.

Você também pode extrair e comprimir arquivos via SSH.

Extraindo e comprimindo arquivos via SSH

Para extrair arquivos .zip, você usaria o seguinte comando:

unzip arquivo.zip

Para comprimir:

zip arquivo.ext

Para extrair arquivos .bz2:

bunzip2 arquivo.bz2

Para comprimir:

bzip2 arquivo.ext

Para extrair arquivos .gz:

gzip -d arquivo.gz

Para comprimir:

gzip arquivo.ext

Para extrair arquivos .tar:

tar -xvf arquivo.tar

Para comprimir:

tar -cvf arquivo.tar arquivo1.ext arquivo2.ext diretório/

Para extrair arquivos .tar.bz2:

tar -xvjf arquivo.tar.bz2

Para comprimir:

tar -cvjf arquivo.tar.bz2 arquivo1.ext arquivo2.ext diretório/

Para extrair arquivos .tar.gz:

tar -xvzf arquivo.tar.gz

Para comprimir:

tar -cvzf arquivo.tar.gz arquivo1.ext arquivo2.ext diretório/

Observe que essas são as formas mais básicas desses comandos, que podem ser modificados de várias maneiras. A HostGator não fornece suporte ao uso desses comandos; mas para aprender mais sobre eles, você pode digitar:

man <comando>

Onde <comando> é comando sobre o qual você gostaria de aprender mais, como por exemplo "tar" ou "gzip".